Zertifizierung
Zertifizierungen für Weine geben Sicherheit
Der Sinn und Zweck einer Zertifizierung wird bereits durch die lateinische Wortbedeutung klar: „Certum facere“ bedeutet nichts Anderes als „Sicher machen“. In diesem Sinne ist eine Zertifizierung also ein Verfahren, mit dessen Hilfe die Einhaltung konstant hoher Qualitätstandards für Produkte und deren jeweilige Herstellungsprozesse nachgewiesen wird.
Unabhängige Zertifizierungen geben unseren Handelspartnern und dem Konsumenten also eine objektive Sicherheit, auf die sie sich verlassen können.
International Featured Standard Food – IFS Food
Hauser führt seit vielen Jahren die Zertifizierung des „International Featured Standard Food “ (IFS Food) der höchsten Kategorie, welche regelmäßig durch unabhängige Mitarbeiter des TÜV Süd überprüft und bestätigt wird.
BIO Zertifizierung nach EG-Öko-Verordnung
Unser Haus ist ebenfalls BIO-zertifiziert. Im Rahmen regelmäßiger Kontrollen durch eine unabhängige Öko-Kontrollstelle wird die Einhaltung der strengen Richtlinien entsprechend der Verordnung 2018/848 über die ökologische/biologische Produktion und die Kennzeichnung von ökologischen/biologischen Erzeugnissen überprüft und bestätigt.
DE-ÖKO-006
Resources SAVED
Im Jahr 2021 wurden von Hauser Weinimport 1.500 Tonnen Ressourcen sowie 200 Tonnen Treibhausgase eingespart.